12 октября "Чиж Co" представит юбилейны коцерт 15 марта 2019 | 0 комментариев
12 октября "Чиж Co" представит юбилейны коцерт
12 октября 2019 года в БКЗ «Октябрьский» Чиж Co расскажет о последних 25 годах
Подробнее
10 таинственных мест Ленинградской области, которые не известны широкому кругу 15 марта 2019 | 0 комментариев
10 таинственных мест Ленинградской области, которые не известны широкому кругу
По информации "Нашего Петербурга" , 10 таинственных мест Ленобласти, о которых мало кто знает могут привлечь сотни туристов.
Подробнее
Петербургский проект альтернативной энергетики удостоился 2 наград на международным фестивале «Каннские львы» 15 марта 2019 | 0 комментариев
Петербургский проект альтернативной энергетики удостоился 2 наград на международным фестивале «Каннские львы»
По информации "Нашего Петербурга" , "Дождевой Wi-Fi" из Петербурга получил двух «Каннских львов»
Подробнее
29 марта Олег Газманов расскажет как жить! 15 марта 2019 | 0 комментариев
29 марта  Олег Газманов расскажет как жить!
Как стало известно порталу "Наш Петербург" 29 марта 2019 года в БКЗ «Октябрьский» Олег Газманов с  Юбилейной программой «Жить – так жить!»
Подробнее
20 марта начнет работу фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто». 14 марта 2019 | 0 комментариев
20 марта начнет работу фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто».
Как стало известно порталу "Наш Петербург" 20 марта 2019 года в Историческом парке «Россия – моя история» начнет работу фотовыставка «Герои России, какими их не...
Подробнее

Ближайшие события. Портал Наш Санкт-Петербург рекомендует!

В «Экспофоруме» показали первый самый длинный трамвай "Чижик" (фото)

27 октября 2017 - Андрей
В «Экспофоруме» показали первый самый длинный трамвай "Чижик" (фото)

Как стало известно порталу "Наш Петербург", первый самый длинный трамвай «Чижик» прибыл в Петербург, его уже представили публике.

В конце ноября "Чижик" может начать курсировать по Петербургу. Его длина — почти 34 метра. Аналогов такому трамваю нет ни в одном городе стран СНГ.

«Метелица», которую прозвали «Чижиком», — состав для первой в России линии частного трамвая. Он уже прошёл все испытания на соответствие действующим стандартам, а также на прочность, плавность хода и уровень шума. Испытания проходили на заводе компании «Штадлер» в Минске. Сегодня первый «Чижик» прибыл в город на Неве. Новый трамвай презентовали на выставке в «Экспофоруме», а на рельсы он выйдет уже в конце ноября — середине декабря в Красногвардейском районе.

Длина «Чижика» — 33,45 метра, поэтому его смело можно назвать самым длинным трамваем во всём СНГ. Его просторный салон способен вместить аж 376 человек одновременно, при этом две отдельные площадки отвели для пассажиров с колясками и инвалидов. Внутри состава — удобные кресла, салон оборудован экранами, на которых будет выводиться маршрут следования. «Чижик» низкопольный, он обладает тихим ходом, к тому же двери для посадки и высадки расположены по обе стороны состава, что значительно облегчит посадку и высадку пассажиров в любых условиях. Президент «Штадлер» Филипп Бруннер убеждён, что компании удалось создать трамвай, способный обеспечить петербуржцев высоким уровнем комфорта.

Самый длинный трамвай имеет две кабины. Подсчёт пассажиров ведётся с помощью специальной системы.

Новейший трамвай был разработан специально для новой линии в Красногвардейском районе, где планируется запустить 23 таких вагона. «Весь проект модернизации трамвайной системы в Красногвардейском районе планируется завершить до конца 2018 года. Это уникальный и первый в городе проект комплексной модернизации трамвайной сети», — отметил директор по эксплуатации ООО «Транспортная концессионная компания» Николай Петров.

Служба информации "Наш Петербург" our-spb.ru - 3356349

Рейтинг: 0 Голосов: 0 180 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!