12 октября "Чиж Co" представит юбилейны коцерт 15 марта 2019 | 0 комментариев
12 октября "Чиж Co" представит юбилейны коцерт
12 октября 2019 года в БКЗ «Октябрьский» Чиж Co расскажет о последних 25 годах
Подробнее
10 таинственных мест Ленинградской области, которые не известны широкому кругу 15 марта 2019 | 0 комментариев
10 таинственных мест Ленинградской области, которые не известны широкому кругу
По информации "Нашего Петербурга" , 10 таинственных мест Ленобласти, о которых мало кто знает могут привлечь сотни туристов.
Подробнее
Петербургский проект альтернативной энергетики удостоился 2 наград на международным фестивале «Каннские львы» 15 марта 2019 | 0 комментариев
Петербургский проект альтернативной энергетики удостоился 2 наград на международным фестивале «Каннские львы»
По информации "Нашего Петербурга" , "Дождевой Wi-Fi" из Петербурга получил двух «Каннских львов»
Подробнее
29 марта Олег Газманов расскажет как жить! 15 марта 2019 | 0 комментариев
29 марта  Олег Газманов расскажет как жить!
Как стало известно порталу "Наш Петербург" 29 марта 2019 года в БКЗ «Октябрьский» Олег Газманов с  Юбилейной программой «Жить – так жить!»
Подробнее
20 марта начнет работу фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто». 14 марта 2019 | 0 комментариев
20 марта начнет работу фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто».
Как стало известно порталу "Наш Петербург" 20 марта 2019 года в Историческом парке «Россия – моя история» начнет работу фотовыставка «Герои России, какими их не...
Подробнее

Ближайшие события. Портал Наш Санкт-Петербург рекомендует!

Памятник Виктору Цоюпредлагают поставить на ул. Лени Голикова

12 декабря 2018 - А._Синицын
Памятник Виктору Цоюпредлагают поставить на ул. Лени Голикова

Как стало известно порталу "Наш Петербург", депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок предложил обсудить альтернативный вариант площадки для установки памятника музыканту и поэту, лидеру группы «Кино» Виктору Цою.

В качестве потенциально возможного места размещения скульптуры парламентарий называет территорию, прилегающую к бывшему кинотеатру «Орбита» (ул. Лени Голикова, д. 29). Соответствующее обращение депутат направил в адрес вице-губернатора Игоря Албина.

Напомним, "эпопея" с появлением монумента рок-музыканту длится уже не первый год. Изначально памятник планировалось установить в сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого, однако большинство местных жителей выступили против такой инициативы.

Несмотря на недовольство горожан, в конце ноября ГАТИ всё же выдала ордер на установку памятника на данной территории. Денис Четырбок отмечает, что такое решение может стать источником возникновения очередного очага социальной напряженности.  Депутат настаивает на том, что последнее слово в вопросе выбора площадки для установки скульптуры знаменитого музыканта должно остаться за жильцами близлежащих домов.

 

  • К слову памятник Виктору Цою, который ранее пытались установить в Санкт-Петербурге, но так и не нашли для него место, прошлым летом успешно поставили в городе Окуловка Новгородской области. Где Цой вероятно никогда не был. Там же с успехом уже три года подряд проводится фестиваль "КИНОпробы" с участием ведущих рок-групп. 

Служба информации "Наш Петербург" our-spb.ru - 3320288

Рейтинг: 0 Голосов: 0 87 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!