12 октября "Чиж Co" представит юбилейны коцерт 15 марта 2019 | 0 комментариев
12 октября "Чиж Co" представит юбилейны коцерт
12 октября 2019 года в БКЗ «Октябрьский» Чиж Co расскажет о последних 25 годах
Подробнее
10 таинственных мест Ленинградской области, которые не известны широкому кругу 15 марта 2019 | 0 комментариев
10 таинственных мест Ленинградской области, которые не известны широкому кругу
По информации "Нашего Петербурга" , 10 таинственных мест Ленобласти, о которых мало кто знает могут привлечь сотни туристов.
Подробнее
Петербургский проект альтернативной энергетики удостоился 2 наград на международным фестивале «Каннские львы» 15 марта 2019 | 0 комментариев
Петербургский проект альтернативной энергетики удостоился 2 наград на международным фестивале «Каннские львы»
По информации "Нашего Петербурга" , "Дождевой Wi-Fi" из Петербурга получил двух «Каннских львов»
Подробнее
29 марта Олег Газманов расскажет как жить! 15 марта 2019 | 0 комментариев
29 марта  Олег Газманов расскажет как жить!
Как стало известно порталу "Наш Петербург" 29 марта 2019 года в БКЗ «Октябрьский» Олег Газманов с  Юбилейной программой «Жить – так жить!»
Подробнее
20 марта начнет работу фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто». 14 марта 2019 | 0 комментариев
20 марта начнет работу фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто».
Как стало известно порталу "Наш Петербург" 20 марта 2019 года в Историческом парке «Россия – моя история» начнет работу фотовыставка «Герои России, какими их не...
Подробнее

Ближайшие события. Портал Наш Санкт-Петербург рекомендует!

2500 предложений было представлено на общегородской Ярмарке вакансий

2500 предложений было представлено на общегородской Ярмарке вакансий

Как стало известно порталу "Наш Петербург", 12 марта прошла первая в этом году Общегородская Ярмарка вакансий, на ней было представлено около 2500 предложений от работодателей сферы транспорта и связи, ритейла, медицины, машиностроения, легкой промышленности, ЖКХ, государственной службы и социальной сферы.

Как рассказали нам организаторы мероприятия, рынок труда в настоящий момент многообразен: в Центре занятости населения Санкт-Петербурга представлено около 40 тысяч вакансий. В Комитете по труду и занятости населения Санкт-Петербурга уверены, что сегодня спрос на рынке труда превышает предложение, то есть у соискателя есть возможность выбирать. «Человек, который действительно хочет работать, обладающий готовностью получать новые знания и компетенции, проблем с трудоустройством в Петербурге не испытает», — поделился председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко. При этом у специалистов с высокой квалификацией вне зависимости от возраста возможности выбора еще шире.

Ярмарку вакансий посетили 5120 горожан. В основном это люди старше 30 лет (более 71%). Интересуются трендами рынка труда и актуальными предложениями работы в одинаковой мере (по 50%) и мужчины, и женщины. Некоторые посетители признавались, что в условиях динамичного рынка труда сложно понять, какие навыки и образование необходимы для желаемой должности. «Часто для получения работы достаточно разобраться в компетенциях, желаниях, личностных качествах, получить дополнительное образование. Если раньше за карьеру сотрудника отвечало предприятие: позиция работника автоматически росла с течением стажа и повышением квалификации, то сейчас вопрос развития карьеры становится личным делом. Человек всегда должен следить, каковы тренды на рынке труда, каким спросом пользуется его специальность, сколько это стоит, и какие игроки рынка в таком специалисте заинтересованы», – объяснила начальник отдела профессионального самоопределения и карьерного роста Центра занятости населения


Санкт-Петербурга Ольга Чернаус. На Ярмарке вакансий проходят лекции о составлении резюме, развитии карьеры, формировании имиджа, но многие вопросы о построении карьеры лучше решать индивидуально на консультациях специалистов в Агентствах занятости населения районов Санкт-Петербурга.

Служба информации "Наш Петербург" our-spb.ru - 3413236

Рейтинг: 0 Голосов: 0 44 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!